南海妇女网

盐步社区——2019年南海区妇联百场融爱家庭教育讲座进基层之“留住真爱,远离伤害”婚姻家庭讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      为增强妇女群众法律意识,10月21日下午,盐步社区棉花巷活动中心在大沥镇水星学校为50多名教师、家长举办2019年南海区妇联百场融爱家庭教育讲座进基层之“留住真爱,远离伤害”婚姻家庭讲座。

      讲座邀请了中山大学法律硕士、国家二级心理咨询师、北京市盈科(佛山)律师事务所高秉艳律师为参加者授课。高律师运用理论结合实际,深入浅出地讲解《反家庭暴力法》中关于家庭暴力、婚姻家庭纠纷调解等法律知识。引导参加者要学会拿起法律的武器保护自己及家人朋友,对于已发生的伤害行为要学会取证,掌握保障自身合法权益的技巧。

      通过讲座,让参加者进一步增强了学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,提高了自身素质,促进了家庭和谐,对打造幸福家庭、构建和谐社会起到了积极地推动作用。

     
南海妇女网