南海妇女网

沥西社区花卉科普学堂暨“花满沥城,祖孙同乐”立体花贺卡制作

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      为激发社区祖孙家庭对美化环境的热情,2019年10月19日上午,沥西社区妇联开展沥西社区花卉科普学堂,通过巾帼志愿者现场演示的形式教导妇女群众如何催芽和提高花卉种子的成活率,喜欢种花的妇女也即兴分享自己的种花心得。随后巾帼志愿者向他们派发花卉种子,并鼓励会使用智能手机的妇女群众在日常的生活中多发现身边的美,用手机把美丽的花卉定格在照片中,与街坊邻里分享。

      接着是立体花贺卡的制作环节,社工首先向祖孙家庭介绍制作步骤,以及在生活中贺卡的作用。大家在巾帼志愿者引导下进行自由创作,长者剪纸,小朋友拼接,一份份精美的立体贺卡呈现眼前。小朋友把爱的纽带——精美贺卡送给自己的婆婆奶奶,长者笑逐颜开。

      通过此次活动,旨在让妇女群众更懂花和让小朋友们学会感恩,促进家庭之美。

     
南海妇女网