南海妇女网

“关爱老人,与爱随行”沥西幼儿园敬老月探访活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      为进一步把尊老敬老的传统美德根植孩子心中,让中华传统文化得到更好的传承和发扬。2019年10月18日上午,沥西社区妇联、幸福院联同沥西幼儿园开展“关爱老人,与爱随行”的敬老月探访活动。

      在前期,幼儿园的小朋友们积极参与爱心募捐筹集了6000多元,活动当日由17对亲子家庭为沥西社区的15户贫困长者购买爱心物资和入户送温暖。在经济社妇委的带领下,亲子家庭分4路进行探访,在探访到曾参与抗日战争的谢伯的时候,小朋友情不自禁地一起哼唱《我和我的祖国》,谢伯也回敬了一个军礼,现场十分温馨。

      探访结束后,家长们纷纷表示此次活动让小朋友参与其中,能更直观地感受到尊敬老人的重要性,更好地弘扬中华传统美德,让尊老文化代代相传,营造“家和村兴邻里亲”的社区氛围。

     
南海妇女网