南海妇女网

河西社区“急救知识需牢记”知识分享会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      2019年8月26日上午,大沥镇河西社区妇联及河西社区幸福院联合南海区第七人民医院在河西社区幸福院二楼多功能室开展“急救知识需牢记”知识分享会。本次活动共有42名社区群众参与,共同学习老年人日常生活中常见意外的预防及急救的相关知识,提高长者的健康意识。

      在分享会过程中,欧阳医生由自我介绍开始,讲解老年人日常生活中常见意外的类型,如何预防以及当发生意外时应如何处理。

      欧阳医生提出,老年人常见意外发生的因素有:心理因素、生理因素和神经传导功能下降。接着,给群众介绍了一些常见意外的类型,如:跌倒;噎、呛;坠床;意外伤害;交叉感染;服错药等等。

      随后,欧阳医生着重介绍了噎食的几种急救方法以及跌倒和中风的预防及急救方法。分享会结束前部分群众还跟欧阳医生咨询了自己的一些疑问,欧阳医生也耐心地回答长者的问题。最后在大家热烈的掌声中,分享会圆满结束。

      本次分享会获得社区群众及家属的一致赞赏,每一名参与群众对欧阳医生的讲解均表示很贴近生活,学到很多有关日常意外发生的预防及急救知识。

     
南海妇女网