南海妇女网

【党建引领 和美凤池】凤池社区妇联开展“喜迎中秋节 巧手做月饼”活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      在这中秋佳节来临之际,作为中国传统的节日,月饼是阖家团圆必不可少的食品,为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化。2019年9月4日在凤池社区党委、居委、经联社、妇联、工联会、计生协会的支持下联合启正社工开展以“喜迎中秋节 巧手做月饼”为主题的庆中秋活动,社区邀请10多名居民前来参加。活动一开始,大家围坐在提前准备好的面团、馅料桌旁,由社区志愿者教大家怎么制作鲜花陷月饼。在基地管理人员青姐和霞姐的讲解后,大家开始自己动手,一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅,最后点上漂亮的红印,一个个圆润的月饼就制作成型了。

      居民们做得都非常认真,大家都做得有模有样的,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋和满足。在做月饼的同时社区工作人员还向居民宣传了食品安全的重要性,提高居民食品安全的法律意识、责任意识以及广大居民的自我保护能力。

      通过此次活动,丰富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也进一步了解了中国传统文化,增进了邻里情谊。使社区的工作人员和志愿者服务队的人们相互关心体味,让和谐的笑声填满美好的中秋节。

     
南海妇女网