南海妇女网

中秋慰问暖人心,节日处处显温情

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      在中秋佳节即将来临之际,9月3日上午,沥雄社区妇联和爱心企业,分别走进单亲特难家庭和长者家庭开展中秋慰问活动,为困难群众和老人送上节日的问候,传递党和政府的关怀。

      当天上午共走访了6户家庭,3户单亲特困家庭和3户长者家庭。其中有一户单亲母亲患病严重,瘫痪在床,沥雄社区妇联、南海区第五人民医院志愿服务队的志愿者和爱心企业志愿者都以热切的心情来到了他们家中,医护志愿者为困难母亲进行胃管和尿管的更换和日常的检查,爱心企业志愿者咨询其儿子对于事业上的规划,希望能从中使家庭得到其他方面的帮助,从困境中得到一些温暖。最后,医护人员发现困难母亲有点低蛋白,建议家人晚上加多一餐增加营养,喂之前要留意嘴巴里面的痰和口腔,还发现困难母亲手肘的位置有些血液不流畅,平时多翻身,不要过多平躺。家人频频点头,对于所有人的关心和关怀都表示出深深感谢。

      沥雄社区妇联为单亲母亲困难家庭和社区老人送上了节日慰问,一份份慰问品,一句句关怀话语,让他们在传统节日来临前感受到浓浓的温情。中秋慰问送真情,深深关怀暖人心,声声问候显真情,句句祝福暖人心。

     
南海妇女网