南海妇女网

【党建引领 和美凤池】凤池社区妇联开展“你我共绘,缤纷五彩”儿童创意绘画小组

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-20

      暑假期间,家长上班、孩子无处可去的难题年年困扰着不少上班族父母。为丰富社区孩子们的暑期生活,培养孩子们的动手能力、想象力和创造力,2019年8月12日下午,在凤池社区党委、居委、经联社、妇联、工联会、计生协会、消防安全执法办公室的支持下,联合启正社工整合志愿者资源以“社工+义工”双工联动的模式,在凤池社区和谐五十一工程基地开展了“你我共绘 缤纷五彩”儿童创意绘画小组。

      活动一共分五节,社工带领义工组成团队,通过破冰游戏让孩子们认识,接着,以不同主题通过故事的形式,带动孩子们发挥想象,并把故事的内容用绘画的形式表示,激发他们的创造能力和思维能力。

      通过本次活动既培养了孩子们的绘画兴趣,又增强其创造力和动手能力,为社区孩子们提供一个共同成长的平台,并且促进志愿者自我成长发展。

     
南海妇女网