南海妇女网

“水果也疯狂”沥北祖孙水果拼盘

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-20

      为了促进隔代祖孙的交流,增进祖孙间的情感沟通,2019年8月10日下午,在沥北社区党委及妇委的引领下,沥北社工站联合沥北幸福院组织了沥北祖孙及亲子家庭在沥北文体楼开展了 “水果也疯狂”沥北祖孙水果拼盘活动。

      活动前,社工对活动流程进行了简略的介绍,并通过游戏“雨点变奏曲”,活跃了整场活动的气氛,大人与小朋友其乐融融。接着社工通过示例向参与者讲解了水果拼盘的做法及注意事项,并引导大家发挥想象力,讲解完成后,祖孙们迫不及待地投入到水果拼盘的制作当中。只见祖孙们切水果的切水果,出主意的出主意,摆盘的摆盘。一番努力过后,五颜六色、多姿多彩的各式水果拼盘就展现在大家的面前。

      活动结束后部分参与者分享道,本次活动为小朋友们与家人创造了一场美好回忆,自己也在活动中看到祖辈或孙辈别样的优点。

     
南海妇女网