南海妇女网

抵制邪教,构建和谐,从我做起

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-10-09

为进一步增强社区居民了解邪教的危害性,防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社区氛围,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,9月28日下午6:00,沥雄社区妇联开展了“抵制邪教,构建和谐,从我做起”的宣传教育活动。
宣传活动直观生动地向大家介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,并结合现实生活中大量的案例,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害,向广大居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,教育社区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。
反邪教工作是一个长期的,不间断的过程,沥雄社区妇联将提高警惕,及时而有效地向辖区学生、居民及外来流动人员宣传科学精神和进步知识,用科学知识来武装头脑,信科学,讲科学。本次活动提高了社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守法的自觉性。让大家有一个健康、活泼的学习和生活氛围,积极打好反邪教的战役。

佛山市南海区大沥镇沥雄社区妇联

        

2017.9.28巾帼志愿者详细跟社区居民介绍“邪教的骗人手段主要有哪些”,居民表示这样的宣传很有必要。

        

2017.9.28沥雄社区妇联积极向往来的居民介绍抵制邪教的相关内容。

     
南海妇女网