南海妇女网

感恩于心,回报于行

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-08

金秋九月,是一个收获的季节,也是一个感恩的季节,2017年9月10日迎来了全国第33个教师节。据悉,沥雄社区妇联组织了将“手工DIY贺卡”活动一推出,便马上吸引了一众家长与小朋友报名,深受大家的欢喜和喜爱。
9月7日,下午5点,孩子们在家长的陪同下,早早就来到沥雄社区驻“碧桂园.华府”服务站,他们怀着期盼的心情等待着课程的开始。
在正式开始之前,党员志愿者卓文哥哥还特意提醒了“剪刀安全”问题,增强了孩子们的安全意识,让孩子们跟家长能做到开开心心地来,安安全全地回去。紧接着,巾帼志愿者们向大家展示了手绘贺卡的制作方法,并在过程中鼓励大家创作属于自己特色的图案,充分发挥自己的小宇宙;最后,通过巾帼志愿者们的悉心教导,大家都能如愿制作出一张张各具特色的精美贺卡,并期盼着明天回校能第一时间把贺卡送到老师的手上,向她们表达自己最真诚的祝福和心意。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。一个国家一个民族的发展,是靠教育;而一个教育的发展,是来自于老师的无私付出。孩子们刚刚离开家庭,踏入校门的那一刻,家长们更多的是担心。伴随孩子们进入校园不久后,家长们会感叹孩子长大了,这一切都离不开老师们背后的默默耕耘。感激老师们的辛勤付出,感恩老师们的精心呵护,感谢老师的教诲、关怀和无私奉献。教师节快乐,老师,您辛苦了!

佛山市南海区大沥镇沥雄社区妇联

       

2017.9.7参加沥雄社区妇联举办“手工DIY贺卡”活动的亲子大合照。

       

2017.9.7巾帼志愿者耐心指导小朋友如何制作贺卡。

     
南海妇女网