南海妇女网

沥南社区妇联举办急救培训

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-21

为普及企业员工应急救护知识,增强面对突发事件和意外伤害事故的应急常识,提高自救互救意识和能力,大沥镇沥南社区妇联联合中盈地产集团工会于2017年8月18日上午9:30在中盈广场二楼会议厅举行企业职工急救培训。
在培训中,特地邀请南海区第五人民医院科教科科长李杰锋先生受邀担任主讲师。中盈地产集团工会主席陈文娟女士、沥南社区妇联主席卢金艳女士等人受邀出席,此外还有中盈地产多名职工和商铺负责人等约近60人到场参加该应急救护培训。
在会场上,李杰峰先生利用幻灯片展示急救常识,用通俗易懂的话语从浅入深,从易到难,给大家普及遭遇火灾、触电、呼吸道阻塞、溺水等突发事件的应急处理、抢救措施。
李杰峰先生还列举肥胖和孕妇呼吸道阻塞和溺水急救和抢救等事例,将救护知识理论、救护技能与日常生活实例相结合。让大家得到深刻的感受和受益匪浅的收获。
随后,以李杰峰先生为首带领专业医护人员在现场医用橡胶人进行模拟仿真急救演示,徒手传授抢救动作和步骤。大家踊跃尝试心肺复苏、包扎伤口等操作,李杰峰先生等专业医护人员在旁边进行纠错和指导。
这次培训取得了良好的培训效果,在场的企业员工和商家负责人的收获硕果累累。经过这场培训,让大家懂得在遇上应急状况要冷静、从容不迫,先拨打120或110,其后需运用所学的知识,对伤患进行急救处理,及时挽救生命,防范事故恶化。
沥南社区妇联链接并活用辖区内的优势资源,为社区职工和企业谋福利。今后也将继续开展这类培训,使更多的企业职工等都能享受到均等化的社会服务,致力促进社区共融。

沥南社区妇联

       

第五人民医院科教科科长李杰锋为学员讲解急救知识

       

学员们认真听讲急救知识。

       

在辅助人员帮助下实际操作急救动作。

     
南海妇女网