南海妇女网

夫妻沟通有艺术,齐来学习共和谐

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-19

为了提高社区青年家庭的夫妻沟通技巧,2017年8月19日晚上,大镇社区妇联邀请了罗巧红心理老师,在大镇社区居委会三楼,为大家解读夫妻沟通的艺术。
本次活动中,罗老师将PPT介绍及分组练习相结合,让年轻已婚青年在互动中收获沟通技巧。首先罗老师运用PPT为已婚青年介绍男女在问题分析、自我价值感、游戏、怕的事、面对挫折的方法、一般男女沟通模式等,让已婚青年了解到自己与另一半之间的心理学差别。接下来,罗老师通过引导参加者回忆近期另一半开心或不开心的事情、以及自己的处理方式,为参加者传授沟通技巧。
罗老师向大家介绍了5种爱的语言,肯定/赞美的言语、专注的相处、精心的礼物、服务的行动、身体的接触。还向大家传授了夫妻关系银行,让大家关注另一半的付出,记录每一次的感动与收获。
讲座结束后,不少参加者与罗老师交流夫妻沟通的情况、子女的教育等。参加者表示,这次的讲座形式既有PPT的归纳讲解,还有互动实践非常好,回家会记住今天的内容,好好实践的。

大镇社区妇联

       

参加者分组讨论伴侣近期的事情。

       

罗老师总结分享。

     
南海妇女网