南海妇女网

“花满沥城 美丽我家”摄影活动开始了

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-17

      为更好地助力佛山市创建国家森林城市,响应“花满沥城·美丽我家”活动,8月16日下午,大沥镇沥南社区妇联在沥南社区融和·家举办了“花满沥城,美丽我家”摄影培训活动,并邀请了南海讲师团的曾铮老师前来教授摄影知识,共吸引了三十多名辖区居民前来参与。
      曾铮老师通过“小鸡变凤凰”的破冰游戏迅速与学员拉近了距离,并让学员与学员之间互相熟悉。曾铮老师用幽默风趣的语言形象生动地讲解了摄影的基础知识,包括光圈、广角等,再浅谈如何利用手机去拍摄,为了学员更好地理解还通过播放视频、亲身示范拍摄小盆栽等来教学。学员们随即对学到的摄影知识进行了实践,在老师的指导下拍摄出自己的摄影作品并对其进行分析,此次活动为社区接下来的摄影采风活动提供了很大的帮助。
      沥南社区妇联希望通过开展摄影培训课程,让辖区居民提升摄影技术、摄影技巧等多方面的专业知识。让居民用眼睛发现社区的“美”,用照相机拍下社区的“美”,共同打造独具魅力的“社区色彩”。

沥南社区妇联

       

学员大合照。

       

学员们运用理论知识实操拍照。

       

学员们在认真听老师讲课。

     
南海妇女网