南海妇女网

“Hold住瞬间,感受花满沥城”——摄影文化体验之旅

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-17

      为更好地助力佛山市创建国家森林城市,响应“花满沥城”的行动计划,大沥镇沥南社区妇联持续开展“花满沥城之美丽我家”活动,引导社区青少年参与家乡建设,共同打造独具魅力的“大沥色彩”。
      8月17日,沥南社区妇联组织开展了“Hold住瞬间,感受花满沥城”——摄影文化体验之旅,吸引了30多名充满青春气息的“摄影师”。全体团员戴上“大沥文化游”字样的红帽子,拿上摄影器材,走访大沥具有传统文化气息的景点。
      黄岐的龙母庙,雕梁画栋令团员都情不自禁拿起摄影器材拍下拜祭龙母的人文风采,有些团员还虔诚地跪坐下来祈愿。接着在盐步藤编传习所,在导游记者的讲解下,参观了历史长廊的藤编作品,还纷纷动手学习藤编技巧。最后来到了九龙公园,用镜头“hold”住一花一草的美丽瞬间,感受“创建森林城市”建设的成果。
      虽然参观的时间短暂,但不少团员表示收获颇丰。团员们都运用了摄影培训课堂上学到的摄影小技巧,在拍摄采风的途中同时又发现了家乡的美丽。沥的美,是低调宁静而又富有浓郁的传统气息,社区团总支部都希望可以帮助团员去细心体会家乡风,家乡情。

  沥南社区妇联

       

摄影文化体验之旅大合照。

       

团员游玩九龙公园。

       

小团员参加佛山秋色赛会。

     
南海妇女网