南海妇女网

“爱我家·沥南“之手绘地图活动顺利结束

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-17

      社区有什么好玩的地方?有哪些标志性建筑?你能画出来吗? 8月15日上午,大沥镇沥南社区妇联在融和·家活动中心开展“爱我家·沥南“之手绘地图活动,吸引了近30名少年儿童前来参与。
      手绘活动开始前,工作人员对社区概况进行介绍,让大家对社区的行政区划有了进一步的认识,加深了解自己生活的社区范围。绘画老师通过色彩、线条、符号等元素形象生动地为大家传授了平面图的基本画法和表现手法。讲解过后,小朋友们迫不及待地拿起画笔开始手绘起心中的沥南社区地图。在绘画的过程中,小组成员之间积极地讨论着要用怎么样的配色、要怎样突出社区主要建筑物、从哪开始涂色等问题,你一笔我一笔地开始了手绘地图,气氛融洽。通过小组成员之间的创意与合作很快一幅幅颜色鲜艳的手绘社区地图出来了,并且自信地将小组作品向大家展示。
      大沥镇沥南社区妇联希望通过此类活动,培养少年儿童的创造性和敏锐的观察力、培养他们的团队合作精神,让他们过一个充实有意义的暑假。

沥南社区妇联

工作人员教导小朋友如何画画。

       

小朋友们正在积极创作当中。

       

大家展示出自己自豪的作品。

     
南海妇女网