南海妇女网

甜蜜蜜的温暖

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-11

      沥苑社区有一支爱心团队,多年以来,他们风雨无阻,每月都在辖区范围内为困难长者送上新鲜煲好的靓汤。2017年8月9日早上,沥苑社区“爱心靓汤”巾帼志愿小组的志愿者们带领着青少年志愿者继续出发,为社区困难、独居长者送上温暖又甜蜜蜜的祝福。
活动当日早上,一众志愿者们顶着烈日,带着靓汤和他们一早做的甜点,来到育英路的肖叔叔家中,肖叔叔正一人在家吃着午饭,见到志愿者们的到来笑开怀,热情招待。热乎乎的靓汤、甜蜜蜜的糖不甩,细心地关怀,亲切的问候,无不让肖叔叔感受到来自社区的关爱,在志愿者们送上靓汤品尝后,更是对味道赞不绝口。临别前,志愿者们还不忘叮嘱肖叔叔注意身体。爱心的脚步永不停歇,志愿者们带上靓汤、美味的甜品继续踏上爱心旅程。
      夏日炎炎,但是并没有消退每一位志愿者送靓汤的热情,每次看到长者们的笑容,都觉得很温暖很窝心,其实长者们很简单,他们就是希望有人能陪他们说说心里话。长者们对志愿服务工作的认同就是最好的报酬。

佛山市南海区大沥镇沥苑社区妇联

       

图片说明:出发探访前全体志愿者合影留念。

       

图片说明:巾帼志愿者教导青少年志愿者们熬制靓汤小知识。

       

图片说明:巾帼志愿者们为社区中困难长者长者送上靓汤和聊聊家常。

     
南海妇女网