南海妇女网

“漂流图书,传递温暖”沥南社区妇联开展免费赠阅活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-11

      8月9日,大沥镇沥南社区妇联统筹的预防性领事保护知识“进社区”暨沥南社区融和·家新市民服务体验月启动仪式在大沥巴黎春天步行街罗马广场顺利举行。
      现场除了有歌舞表演外,多个共建单位也设摊展开便民服务。如社会服务回顾、大沥医院便民义诊、大沥邮政献爱心等等。与此同时,沥南社区团支部携手大沥镇图书馆开设“漂流图书,传递温暖”的图书漂流摊位。虽然天公不作美下起雨,但是毫不影响前来围观的市民,个个热情高涨。有的是一家大小慕名前来,在堆满杂志图书的摊位前精心挑选着自己喜爱的书籍。多名团员志愿者还向过往路人宣传沥南社区读书译站的正式运营和派发具体借阅书本的小册子。
      自4月份沥南社区展开图书收集行动以来,社会各界组织都给予了大力支持。暑假期间团总支将继续开展多种形式的图书漂流活动,包括有融和·家新市民服务体验月活动中的“真人图书馆”、图书阁等。促使社区居民不再做“低头族”,重拾书本,感悟“书中自有黄金屋”,让社区文化味儿更浓。并让一本本图书在新市民之间传递更多的温暖,促进社区市民互相融合,更好地实现共建共融。

沥南社区妇联

       

图书漂流摊位现场气氛热烈。

     
南海妇女网