南海妇女网

沥南社区妇联驻村律师服务“心贴心” 便民“零距离”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-11

      8月9日下午沥南社区妇联在大沥巴黎春天商业步行街内举办了一场“预防性领事知识进社区暨新市民服务体验月启动仪式”。现场有多个精彩演出及紧张刺激的问答环节。同时,社区党委还携手多个共建单位于现场设摊为市民提供便民服务。
      当天,沥南社区驻村律师、即广东格然律师事务所的律师张蕊也到现场为市民提供零距离的法律咨询、法律疑问解答等法律服务。社区普法工作人员以及志愿者则在一旁向现场居民群众派发法律宣传小册子。
      虽然当天下午下起了雨,但前来咨询法律问题的居民群众却接踵而来,他们对律师所作出的法律解答都表示满意。活动现场合计派发宣传小册子60余份。
      沥南社区驻村律师为了更好地服务群众,每周二下午都会前来社区驻班,参与驻点联系工作,向有需求的居民提供法律帮助。与此同时,为提高居民群众学法识法的积极性,营造知法懂法的社区氛围,每季度社区都会以不同的法制宣传角度开展普法工作,如此前第二季度在海琴轩小区内开展的普法游园会活动,形式多样的活动均获得群众的一致好评。
      在日后,沥南社区将会携手驻村律师为居民群众提供更多贴心的“零距离”服务,增强居民法制意识,营造全民知法、懂法、守法、护法的良好社区氛围。

沥南社区妇联

       

社区驻点律师为过路居民解释法律知识。

     
南海妇女网