南海妇女网

“党建引领促发展·翰墨飘香满罗湖”——罗湖社区2020年迎新春送春联活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-09 09:07:23

      “喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”。为给辖区居民送上新春喜气和节日的祝福,2020年1月2日上午,罗湖社区联合狮山镇宣传文体办、狮山文化站、狮山书协在罗村文化公园举办了迎新春送春联活动,由党员书法爱好者现场免费为社区居民书写春联。

      针对群众日益高涨的精神文化需求,罗湖社区以党建引领,党员担当骨干的文化创建模式,充分发挥“党员充当带头人”的党建驱动力,提高居民的整体素质与综合能力,加快社区新文化建设的步伐,通过党组织的积极引领,弘扬"正能量"凝心聚力。

      活动现场上,义工们都忙着给书法家们打下手,有的摁纸、拉平,有的悬挂、装袋,顷刻之间,活动现场已成为一片喜庆的红色海洋。居民一边欣赏书法技艺,一边品评春联寓意,不时地啧啧称赞,并争先恐后迎“福”回家,喜悦之情溢于言表。整个活动现场翰墨的清香与众人的欢笑,让浓浓的年味在空中不断流淌,整场活动共送出春联约200副。

      本次活动中,罗湖社区还特意设立专门摊位为辖区单亲、低保户、残障等特殊家庭书写春联,共计20副,提前为他们送上暖心的祝福,让他们感受到社区的关怀与温暖。

     
南海妇女网