南海妇女网

2019年狮山镇妇联党建引领之“共建和谐,魅力狮山”提素增能团建活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-09 09:02:31

      为丰富我镇各村居妇女主席、镇妇联执委的生活体验,提高妇联干部的身体素质,展现巾帼的良好精神面貌,12月26日狮山镇妇联在佛山市南海区早稻谷拓展基地举行2019年狮山镇妇联党建引领之“共建和谐,魅力狮山”提素增能团建活动。

      本次团建活动分工分两大环节,第一站狮山镇莲塘村。在妇联工作议事厅中,为进一步加强狮山镇未成年人保护、反家暴、防止激情犯罪、命案防范等工作,完善妇儿维权和舆情事件联动机制,白主席向各社区妇联主席传达了上级精神并展开了工作部署。余党委再次强调,要求各村居关注弱势妇女儿童群体,并对该类群体进行跟踪关注,开展爱心关怀的工作指示。随后妇联干部们一起对2019年妇女维权工作及各村居妇女生活状况做了深入探讨,余党委表示,妇女干部们必须具备责任感和使命感,充分发挥“半边天”的作用。

      分享交流结束后,妇女干部们一同步行来到早稻谷拓展基,一路上享受当地的淳朴民风的同时在莲塘村委的带领下参观莲塘村乡村振兴成果,别有一番滋味乐在其中。

      午餐过后的团建活动。经过教练员的团建游戏,游戏失败后的“大礼包”奖励后,大家越发地团结起来,共同为了同一个目标,一起出谋划策,一次次的尝试,一次次的惩罚,屡败屡战,但妇女干部们无所畏惧,因为彼此都相信大家的潜力是无穷的,正是因为这种信任,带领着大家走向胜利!

      这次的拓展活动,采用动静结合的方式,通过经验交流分享,让大家能够汲其之所长,不断学习,不断进步,提高妇女基层自治的专业性!而通过参加团建活动,不仅让大家亲近大自然,放飞心灵,缓解平时工作压力的同时,一起为同一个目标而努力,凝聚同工力量,让妇联系统这个大家庭更加和谐友爱,不忘初心、牢记使命,争做新时代巾帼奋斗者!

      至此,由狮山镇妇女联合会主办,佛山市南海区乐管家社会工作服务中心承办的2019年狮山镇妇联党建引领之“共建和谐,魅力狮山”提素增能团建活动完美落幕!

     
南海妇女网