南海妇女网

狮山树本产业家园公益捡跑活动暨职工游园会第一期

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-25 16:50:08

      为深入学习实践“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,积极推进职工参与乡村振兴建设,推动公益的实践,丰富产业工人八小时外的业余文化生活,特举办狮山树本家园职工村居捡跑活动暨职工游园会活动,共计二期。2019年11月17日下午,狮山树本产业家园公益捡跑活动暨职工游园会第一期活动顺利举办,本次活动由狮山镇工青妇官窑工作办主办,狮山镇松夏工联会及狮山镇树本产业家园小候鸟驿站承办,共有52户亲子家庭参加,共服务132人次。

      “捡跑”一词指每名参与者携带一个环保垃圾袋进行跑步和下蹲,在慢跑时通过弓步或蹲起的方式拾起垃圾,完成沿途生活垃圾捡拾与分类。本次活动内容十分丰富,主要包括职工公益村居捡跑活动及职工游园会。活动开始后,首先是公益捡跑环节。一路跑,一路捡,职工亲子家庭们在锻炼身体的同时,也通过自己的辛勤劳动让街道焕然一新,可谓一举多得。“参加捡跑活动锻炼小孩身体的同时,也能培养他们的垃圾分类意识,一听说有这个活动我马上帮孩子报名了。今天来了后感觉不虚此行,孩子又学到了很多……”一位参加活动的职工家长如此说。

      捡跑活动结束后,职工游园会正式开始,摊位游戏十分丰富,包括了“党务知识知多D”问答、“爱家、爱健康”健康卫生计生知识问答、“瞄准健康”保龄球、“为健康打气”打气球、“健步如飞”袋鼠跳、“为健康加分”数字沙包、“健康之道”搭道过河等等,有趣的游戏吸引大家积极参与,家长们纷纷表示不虚此行,不仅收获的了美好的亲子时光,也让孩子学到了宝贵的知识。

     
南海妇女网