南海妇女网

芦塘社区2019年狮山镇妇联“融爱家庭教育讲座进村居”活动小结

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-25 16:48:15

      为全面贯彻习近平同志关于注重家庭、注重家教、注重家风系列重要讲话精神和全国妇联十二大重要精神,服务家庭,因地制宜开展形式多样、内容丰富的各类家庭教育活动,进一步提升社区家长的科学家教能力。

      芦塘社区邀请南海区妇联融爱家庭教育讲师团蒲应炎老师于2019年11月5日下午午在芦塘幸福院开展题为“中医儿童体质保健和小儿推拿”的讲座活动。

      讲座中,蒲老师以多年在南海妇幼保健院健康教育科工作总结的经验“预防胜于治疗”带出今天的讲座主题——中医儿童体质保健和小儿推拿。

      蒲老师以风趣幽默的语言,众多的案例和分析,向讲座各位家长讲解儿童常见疾病的预防与保健,着眼于加强家长对幼儿常见病的预防科学知识的认识,确认预防为主的正确幼儿保健观念。

      本次讲座,聚焦当下儿童成长过程常见疾病,帮助家长更好地认识与了解正确的儿童中医保健和小儿推拿,使儿童更健康的成长,提升家庭幸福感。这次讲座,共吸引了近70名的家长和小孩参与。参与的群众纷纷表示,通过这次活动,基本了解了儿童常见中医体质分型和各型体质中医保健常用的方法,希望以后多举办这样的讲座。

     
南海妇女网