南海妇女网

【不忘初心】狮山妇联幸福导师在行动《情商培养智慧之道》

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-13 10:02:15

      情商就是一个人掌控自己和他人情绪的能力。概括为五大方面能力
1、了解自己情绪的能力。
2、控制自己情绪的能力。
3、自我激励的能力。
4、了解他人的情绪能力。
5、维系良好人际关系的能力。

      在2019年10月24日晚上,狮山妇联2019年幸福导师莫晓文在罗村商业大厦幼儿园召开《情商培养智慧之道》培训课。课程吸引了40名职工参加。

      莫老师的课程生动有趣,学员参与互动效果好,现场气氛活跃,通过各种案例和游戏互动让学员从不同角度体验情绪失控与高情商的不同表现,从而感知情绪,理解情绪,准确的表达情绪,做到一致性沟通。在讲授情绪的冰山模型时,让学员出来分别排列行为层、感受层、观点层、期待层、渴望层、本质层,从而让学员从直观形象了解这些比较抽象的冰山深层,并且让学员说出不同层级的情绪所表达的含义,通过排列和穿透的形式,让学员体会哪个层级的情绪可以被感知、被理解、被表达,哪个层级的情绪需要进行分化加工提炼,让学员通过直观的游戏感受彼此情绪的变化和精神层面的需求。课程内容由浅到深逐步分析,让学员深刻理解冰山深层的意义。罗村商业大厦幼儿园的学员们热情高涨,上课很专注投入,对何为情商?如何做到高情商都发表自己的观点和看法,每个知识点都学得很到位。学员们通过问题去实践性的演练,现场气氛活跃,笑点高。通过学习,我们还发现罗村商业大厦幼儿园的学员中有很多潜在情商高手。最后莫老师画龙点睛,把情商的本质概括为:“情商是品行与智慧修养的结晶”,把这次情商课推向高潮!

      此次课程,让我深刻感受到罗村商业大厦幼儿园的文化特色和办园理念,这种努力离不开她们员工的辛勤劳作,也源于她们对工作和生活的积极向上热切向往。今后,我会将不同的课程知识传播给不同的企业和社区,让全狮山人民受益,让狮山妇联的精神文化源源不断的注入群众生活中,生活在狮山作为狮山的一员,我骄傲我自豪。情绪就是一种情绪管理的能力,情商高意味着情感管理的能力强,人际关系和社会适应力也相对较好,莫老师的培训真是让我们受益匪浅,我相信经过今晚的学习,我们的情商会越来越高,社会适应能力也会越来越强。情商是一门艺术,这也正是每个人都需要领悟的一种艺术理念。


     
南海妇女网