南海妇女网

安安哨子,安全童行——树本小候鸟驿站组织亲子参观大沥镇儿童安全科普基地

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-05

      大沥镇儿童安全科普基地是由南海区妇联、大沥镇妇联以及沥东社区妇联三级妇联共同打造的服务基地。2019年8月24日上午,狮山镇树本小候鸟驿站组织外工亲子家庭齐齐参观大沥镇儿童安全科普基地,合计服务53人次。

      大沥镇儿童安全科普基地是佛山市首个集“科学性、知识性、趣味性、互动性”多种功能于一体的儿童安全科普基地。基地主要分交通安全岛、安全之路、融爱·居家安全体验空间三大主题区域。每个区域都有相应的安全知识科普,让家长和孩子能在互动游戏中提升安全保护能力。

      交通安全岛主要按照“常识认知—自由体验—技能培养”的逻辑思路,通过微缩的道路路面、交通信号灯等设施,搭建模拟实际道路交通的场景,从而循序渐进、潜移默化引导儿童学习了解交通安全知识。安全之路采用艺术造型展板的形式,打造了一条儿童安全小知识的宣传廊道,让家长及儿童能学习并掌握相关知识及技能。融爱·居家安全体验空间围绕“家庭生活”进行安全知识铺展,涉及的主题包括:居家安全、食品安全、触电急救等。空间不仅多层次、多样化展示了与家庭生活安全相关的内容,而且通过多媒体游戏结合场景模拟等方式,带动孩子主动参与到安全知识学习中。

      本次活动,大家都觉得获益匪浅,孩子们不仅学到了安全自护知识,也提升了自我保护的意识,家长们也对儿童的安全教育有了进一步的重视。

      陪伴儿童安全成长,树本小候鸟驿站一直在努力,让我们期待下次的精彩活动吧!

     
南海妇女网