南海妇女网

大榄社区“与爱同行,快乐暑假”暑期兴趣班

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-08

      暑假是中小学生广泛接触社会、了解社会、增强社会责任感的大好时机,也是培养学生的各项能力、开阔视野和充实知识的的最佳时期。为了丰富社区小学生暑期精神文化生活,发挥基层社区关工委儿童之家服务青少年的功能和作用,让小朋友度过一个充实而有意义的假期,狮山镇官窑管理处大榄社区拟在暑假期间开展丰富多彩的假期活动。

      这次兴趣班为参加的孩子在大榄社区居委会一楼会议室安排了为期5日丰富的文化活动,组织开展了记忆法与写作等培训活动。根据小学生的身心发展特点、学习内容以及记忆规律等加以培养。从小培养社区小学生的记忆方法,为以后学习打下基础。为了培养社区小学生运用语言文字符号反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息的能力,社区还开展了写作培训活动。社区积极发挥社区儿童之家阵地作用,受到学生和家长的欢迎,这次丰富的暑假活动共吸引了30名大榄社区小学生积极报名参与。

      本次大榄社区“与爱同行,快乐暑假”暑期兴趣班充分调动各方面的积极因素,同时结合社区自身实际,开展了形式多样,生动活泼的暑期活动。在社区工作人员的帮做下使孩子们度过了一个安全、健康、有益、快乐的假期。  

     
南海妇女网