南海妇女网

相伴同悦读,共抒家国情

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-05-29

      阅读是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”为迎接“六一”国际儿童节,结合社区实际需求,5月26日上午,狮山镇大圃管理处兴贤社区党群文化广场,狮山镇兴贤社区妇联特举办“相伴同悦读,共抒家国情”亲子共读活动。兴贤妇联希望通过亲子共读活动,让孩子们有一个充实的头脑,同时,传播科学家庭教育理念,共建和谐幸福的计生家庭。

      当日上午,亲子共读活动正式开始。狮山镇兴贤社区党委、狮山镇兴贤社区妇联吴洁华同志致开幕词。她倡导每个家庭开启亲子共读之旅,倡导家长每周至少陪伴孩子阅读1小时。活动现场,兴贤社区巾帼志愿者们让小朋友在种类繁多的图书中挑选一本自己喜欢的书籍,并与家长坐在一起进行阅读,孩子们在慢慢的书香氛围中,看得津津有味,遇到看不懂的就向家长提出自己的疑问,家长耐心地给予解答,孩子们在不知不觉中爱上了阅读。

      亲子共读计划,以阅读为纽带,促进父母和孩子共同学习,一同成长,建立良好的亲子关系,培育和睦共融的家庭文化。

狮山镇兴贤社区妇联

     
南海妇女网