南海妇女网

“和谐婆媳关系 创建幸福家庭”--塘联村家庭教育大讲堂通讯稿

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-03-26

      为更好地推进农村家庭文明建设常态化发展,开展“注重家庭、注重家教、注重家风”家庭教育活动,提升家庭教育水平,促进和谐家庭建设。狮山镇塘联村妇联于2018年3月23日晚上邀请佛山市阳光心态心理咨询服务中心副主任陈燕萍老师到我村委会进行“和谐婆媳关系 创建幸福家庭”授课。
      当晚还没到时间已有三三两两群众陆续来到塘联村委会的会议室内,转眼间140多名群众已坐满会议室。课堂开始了,大家聚精会神地开始聆听陈老师的分享授课。课堂上陈老师走下讲台以接地气轻松幽默的讲解、真实的事例、真诚的话语通过现场的互动问答游戏让大家了解婆媳间心理的上的差异,使大家知道产生心理差异的根源,并从中找到解决差异的方法从而达到相互间的一致,营造和谐幸福的家庭环境。让现场的婆婆、媳妇们在欢笑声中感悟相处之道,明白到人与人的相处不论是婆媳间还是朋友间都需要互敬互爱互谅才能相处得更加融洽、长久。
      通过课堂精彩的分享,村民们都觉得获益良多,都说这样的课程开得好切合实际,日后要经常开办这样的课程。

塘联村妇联

       

2018年3月23日,塘联妇联在村委会举办融爱讲座。

       

活动现场1。

       

活动现场2。

       

活动现场3。

       

活动现场4。

       

活动现场5。

     
南海妇女网