南海妇女网

松岗社区举办家庭教育学习培班

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-03-26

      2018年3月24日上午,三五成群家长带着孩子有讲有笑高高兴兴来松岗睦邻之家报到了,她们到了之后找到座位安静地等待老师讲课,早早睦邻之家就座无虚席了。
      松岗社区妇联为了让家长学习掌握更多关于孩子教育方面的知识,家长在孩子成长中如何帮助孩子,在发现孩子有问题时候能够及时运用恰当方法去帮助孩子纠正和引导,向好的方面发展。松岗社区妇联邀请了佛山朗晴心理咨询中心心理咨询师讲课,课题为:家庭如何成就孩子。欧老师运用生活中的过案,如“分苹果的故事”、“只读过小学的母亲如何教女”、“母亲和女儿种豆芽”的故事,运用成功家长教育模式和方法,运用心里学方面知识让家长了解孩子每个年龄段心理变化和需求,并开展互动提问,家长和孩子回答老师提出的问题非常热烈,场面气氛很好。老师讲了在教育孩子时家长要注意从的几个方面入手:家长要与孩子一起成长,家长要以身作则,家庭要善于与孩子沟通。当天来参加的家长还有几位是父亲家长,老师问到父亲家长为什么会来听课时,他们都讲出了心声,他话教育子女不但只是母亲的责任更是父亲的责任,父母都要学习,渴望学到教育孩子的技巧和方法。

狮山镇松岗社区妇联

       

佛山朗晴心理咨询中心咨询师欧麟在讲课。

       

家长们认真地听课。

       

松岗社区妇联麦丽珍作开班动员讲话。

     
南海妇女网