南海妇女网

狮山镇沙水社区三八节趣味游园活动暨社区幸福院启用揭牌仪式

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2018-03-12

 3月9日,狮山镇沙水村委会大院人头攒动,欢呼声此起彼伏。为庆祝“三八”妇女节暨社区幸福院启用揭牌仪式,沙水村委会妇联、计生办联合社区幸福院以及狮爱社会工作服务中心举办主题为“芬芳满三月,巾帼展风采”的趣味游园活动及三八节慰问品派发活动。
本次活动,分为三个环节,第一环节为:趣味游园活动,社区邀请了辖内所有已婚育龄妇女以及广大村民群众参加。趣味游园活动设置了快乐运球、碗中捞月、一气呵成以及快乐保龄球4个项目。活动过程中,在每个环节里,现场的妇女朋友均踊跃参与,她们尽情地展示着各自的风采,在洋溢着欢声笑语中快乐地度过。此次活动不仅展现了本辖区内广大妇女朋友的新时代女性魅力,同时,也增进了社区内邻里间的沟通,为和谐社区的建设增加了力量。
活动第二环节为:沙水社区幸福院启用揭牌仪式。今天除了为社区广大妇女庆祝节日外,同时也是狮山镇沙水社区幸福院启用的揭牌仪式典礼。过去半年期间,沙水社区幸福院在上级领导、有关部门以及社会各界的关心支持下,现已全面完成改扩建工程,并完成了内部设施配套。幸福院今天正式启用后将肩负起为辖区内275名60周岁以上的长者提供日间生活照料、文化娱乐、康复理疗以及精神慰藉等个性化体验服务。
本次活动的最后一个环节为:节日慰问品派发活动,除了为广大女性朋友举办趣味游园活动外,社区计生、妇联巾帼志愿者为充分发挥巾帼党员志愿精神,今天社区计生、妇联等巾帼志愿者还开展了“关爱育龄妇女,三八送温暖活动”。她们希望通过开展派发三八节慰问品等系列关爱妇女活动,带头示范去带动本辖区内所有层级来一起关爱女性,着力提升辖区妇女同胞的归属感和自豪感。
  通过举办此次活动,不仅展现了我社区女性朋友朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,丰富了社区广大女性的业余文化生活。同时,还激励广了广大女性同胞以更加饱满的热情投入到新一年的工作、生活中去。接下来,我社区计生、妇联将会继续举办更多不同形式的活动,让“支撑事业家庭半边天”的新时代女性风采在我社区内继续发张下去。

狮山镇妇联

       

现场图片1。

       

现场图片2。

       

现场图片3。

     
南海妇女网