南海妇女网

狮山镇妇联“大榕树”共融成长活动——小儿中医保健进横岗

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-30

2017年8月30日下午,由狮山镇妇联主办,横岗社区妇联,家长学校协办,启正社会工作服务中心承办的“大榕树”共融成长项目——小儿中医保健讲座在狮山镇横岗幼儿园举行。此次活动是以打造新市民家庭融入为背景,以0至6岁亲子家庭为对象,共有21对亲子家庭参与 。讲师为学员们讲解儿童保健知识、当季养生汤水、儿童常见病的穴位按摩,并现场示范包括小儿捏脊法等8大推拿方法,家长们在老师的指导下进行实操,小孩们也积极配合,现场气氛活跃。家长们表示通过手把手教学,让他们轻松掌握各种小儿穴位推拿方法,学会适时保健。以后小孩有小毛病,自己也能有效应对了。

狮山镇妇联

       

现场图片1。

       

现场图片2。

       

现场图片3。

     
南海妇女网