南海妇女网

罗村社区妇联之环保亲子孝德行

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-21

环境保护,从“我”身边做起。狮山镇罗村社区妇联为让社区居民更进一步认识学习保护环境,学会废品回收利用,于2017年8月20日早上8点在罗村体育公园举办环保亲子孝德行活动。
阳光明媚,清风送爽,太阳热情的迎接着早早来到罗村体育公园的亲子家庭,在义工的带领下,开始了本次以环保为主题的亲子活动。
活动分三个环节。第一环节,由义工为孩子们讲述保护环境的知识。孩子们都认真听讲,在进行的问答互动中积极发言。为了加深孩子都对环境保护的认识,学习废品回收利用,第二环节,义工用废纸教亲子家庭折“垃圾桶”。孩子们拿着自己折的“垃圾桶”自豪又开心。在称赞声中、笑声中结束第二环节,同时开始了第三环节——制作属于自己独一无二的风筝。亲子家庭拿着义工派发的环保颜料、笔、风筝等工具,在各自的 “营地”开始了风筝制作。活动现场,隐约可听到家长指导孩子涂色的声音,孩子和家长讨论颜色搭配的声音。在家长和孩子默契的配合下,一只只风筝活灵活现。伴随越来越多飞向天空的风筝,公园的广场上也充满了孩子们的欢笑声:“哈哈哈,妈妈,好好玩啊。”、“哇,我们的风筝飞起来了。好厉害!”、“好棒啊!飞得好高!”……
最后,活动结束前,在义工的提醒下,亲子家庭把制作风筝时产生的垃圾收拾好,保持公园美好的环境。
罗村社区妇联希望通过本次活动,增加亲子互动交流时间,教育孩子合理废品循环使用,保护环境,共建和谐美好家园。

狮山镇罗村社区妇联

       

2017.8.20罗村社区在罗村体育公园举办环保亲子孝德行活动  活动现场8。

       

2017.8.20罗村社区在罗村体育公园举办环保亲子孝德行活动  活动现场3。

       

2017.8.20罗村社区在罗村体育公园举办环保亲子孝德行活动  活动现场1。

     
南海妇女网