南海妇女网

狮山妇联幸福导师再次送课到狮城社区

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-22

2017年8月19日星期六上午9:30~11:00,狮山妇联的幸福导师刘淑坤女士走进狮城社区,与居民分享《揭下标签、活出自己》的亲子教育课程。
 参加活动的17名家长及小朋友一起参与了此次课程。在角色扮演时,小朋友们“扮演”小朋友,用亲身的感受回馈给同去的爸爸妈妈,你们这么做这么说我的感受是什么。课程中,刘老师和大家分享了爱因斯坦当时对妈妈说不想上学的想法后,妈妈回应的方式,最终让爱因斯坦对未来及学习重新点燃了希望,从而也成就了这位为世界做出重大贡献的科学家。讲完故事后,刘老师问:“如果你们的孩子和你们说不想去上学了,你们会怎么回应?”现场一位七八岁的小朋友说:“必须去上学!”现场一片笑声过后,几位家长陷入了思考。是的,我们的一句话、一个动作,不经意间就会为我们最亲最爱的孩子种下了心锚、贴上了标签,这个标签也许是鼓励他更好地成长、更有力量面对未来的人生路、让孩子们选择的机会成就自己的人生使命;有的话、有的回应却打破了孩子的希望和梦想,减弱了他内在成长的动力,对生活失去了兴趣和探索,也多了牵绊和无助。
 你希望你的孩子未来成为什么样子,取决于你今天是怎样的父母,你是否为了孩子愿意首先来学习并做出改变。课程在刘老师亲切贴心的笑容中、悦耳的提问和回到中,家长们的认真讨论和深入思考中,连同孩子的欢快中结束了。
这是狮山妇联的幸福导师今年第二次送课到狮城社区,社区的居民和小朋友的积极主动、活泼开放、家长的注重学习给幸福导师们留下了很深印象。感谢狮山妇联!感谢居民和孩子们、感谢幸福导师、也感谢狮城融爱的社工们,缺少任何一环,幸福的传递就不会这么舒畅!

狮山镇妇联

       

大合照。

       

分小组讨论案例,小朋友一起参与1。

       

分小组讨论案例,小朋友一起参与2。

     
南海妇女网