南海妇女网

罗村社区妇联之“绽放智慧,快乐成长”少儿财商课程

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-21

为了社区少儿快乐过暑假,充实假期生活,开启孩子“财商”意识,使孩子形成正确的金钱观,科学的消费观,让孩子为自己、为家人、为社会谋求最大的价值与幸福。狮山镇罗村社区妇联于2017年7月25日至2017年8月19日每周二下午14点30分在罗村社区居委会五楼会议室开展“绽放智慧,快乐成长”少儿财商课程。
2017年7月25日下午14时30分在罗村社区居委会五楼会议室准时开启少儿财商系列课程的第一课。社区邀请专业理财顾问为少儿授课。老师向孩子们介绍货币的由来,教会他们识别真假币。
经过四周的学习,老师向小朋友介绍钞票特征,体验辨别真假币,和小朋友共同完成财商测试和模拟谈判交易,还组织了小朋友到银行参观并进行角色扮演,模拟银行从业人员接待客户。最后在2017年8月19日下午14时30分展开了财商课程毕业礼。毕业典礼邀请了家长共同参加,对课程进行总结和颁奖。
罗村社区妇联希望本次课程通过财商游戏、情景模拟、手工制作等多样的教学方式,让孩子们投入到课程中,收获成长,培养良好的消费行为和习惯。

狮山镇罗村社区妇联

       

2017.8罗村社区在罗村社区五楼会议室举办少儿财商课程  活动现场7。

       

2017.8罗村社区在罗村社区五楼会议室举办少儿财商课程  活动现场6。

       

2017.8罗村社区在罗村社区五楼会议室举办少儿财商课程  活动现场3。

     
南海妇女网