南海妇女网

享“孝德”美食,言“孝德”之情——罗湖社区“孝德四宝”亲子创作大赛

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-19

狮山镇罗村孝德文化节作为罗村本土特色文化已历经十年的沉淀与发展,恰逢第十一届孝德文化节临近之际,罗湖社区妇联于8月19日,邀请社区内16对亲子家庭共同参与孝德文化节系列活动之“孝德四宝”亲子创作大赛,同游孝德湖,同尝四宝宴,同展才艺秀。
活动当天上午,16对亲子共聚孝德湖,游览孝德湖美丽风光同时进行一系列的亲子互动游戏拉近了彼此的距离。随后,亲子们出发到佛山御品有限公司,参观御品公司内的岭南文化馆,了解风趣的岭南文化。随后亲子在御品公司点心师傅的指导下进行“孝德四宝”( 孝德糕、状元饼、花灯饺、咏春羹)以及芝士蛋糕的创作。而值得一提的是,亲子家庭当天除了进行“孝德四宝”创作外,参与亲子还以家庭为单位进行了才艺表演,精彩纷呈的才艺秀展现了不一样的家庭风采,不少亲子家庭表示大饱眼福。
罗湖社区妇联举办本次活动,通过邀请社区亲子参与,让社区居民更好地融入社区,感受社区对她们的关怀,共同感受罗村“孝德、状元、花灯、咏春”四大文化,切实把“孝德”传承到家庭中。

狮山镇罗湖社区居民委员会

       

说明:亲子才艺表演。

       

说明:亲子家庭全体大合照。

       

说明:亲子在御品公司内参观岭南文化馆。

     
南海妇女网