南海妇女网

永安社区“童梦想 ● 童成长”亲子涂鸦活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-18

      为提高孩子的动手能力、反应能力与创造能力,使孩子能在德、智、体、美等各方面得到全面地发展,增进家长与孩子之间的情感交流,密切亲子关系,形成家庭生活中民主、平等和欢乐祥和的气氛,2017年8月17日,在官窑工青妇的协助下,狮山镇永安社区“童梦想 ● 童成长”亲子涂鸦活动在永安社区党员活动室举行,本次活动吸引了我社区户籍和流动人口17户家庭参加。
      下午3时,家长们与小朋友们大手牵小手地进入活动室,在暖身游戏“爱的抱抱团”和 “击鼓传花”过后,涂鸦活动正式开始了,各家庭在工作人员处领取水彩笔和T-恤后,开始创作自家的艺术品,小朋友们以饱满的热情投入涂鸦,俨然像一个个小画家,家长时不时的在选色,构图上给出孩子建议。经过一小时的创作涂鸦,小朋友们均完成了自己的作品,并一人一票投票选出自己最喜欢的作品。
      活动在大家的欢声笑语中结束,家长纷纷表示“活动非常有意义”、 “这样的活动不仅开发了孩子的想象力,也让家长和孩子有了很好的交流机会”“希望多多举办类似的活动”。

狮山镇永安社区妇联

       

1热身运动动。

       

2活动开始时。

       

3小朋友们都在认真地涂鸦1。

       

4小朋友们都在认真地涂鸦2。

       

5涂鸦进行得如火如涂。

       

6成果展。

     
南海妇女网