南海妇女网

幸福婚姻课走进矽钢

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-18

      2017年8月17日星期四,狮山妇联的幸福婚姻课走进佛山市南海矽钢铁芯制造有限公司(以下简称“矽钢”)。课程仅提前两天时间通知员工,然而也有十几位员工积极报名,其中还有一位男同事甚至在下班后先回家把妻子接过来,夫妻两人晚上一起参加学习。
      矽钢的此次幸福课程是由邹静女士主讲的。邹静女士是矽钢的物控经理,同时也是狮山妇联经过选拔面试并培训认证后的亲密关系幸福导师。带着东北人的爽脆,一开场邹女士就用那嘎嘣脆的普通话把此次培训的目的、开办的原因等一一向大家做出了清楚的说明。从当今的离婚率、婚姻中的两难“和你亲近我会受伤;不和你亲近,我又孤单”引出培训的主题:如何经营亲密关系。随后,邹女士谈到了亲密关系中爱情的三个要素中发展亲密的友情的重要性,指出了在经营紧密关系中正视男女差异,减少不必要的困扰。邹女士还分享说:原来自己也不清楚,有时会无端端地生闷气,通过学习才知道,原来男人和女人有那么大的差异,男人就是的那样,从而在自己的婚姻生活中能更为坦然接受对方和自己的不一样。课程中,邹女士请出了夫妻学员分享自己的婚姻生活中一些“吃力不讨好”的例子来说明“好的动机并不见得带来好的效果”,鼓励大家从效果出发去探寻有效的处理差异之道。
      此次培训得到了矽钢工会和行政部的大力支持,该司工会主席和行政部经理也都参加了培训。工会丁主席还和大家分享了经营良好亲密关系的重要性,鼓励大家多学习多应用。狮山妇联白主席在白忙之中也出席了此次培训,并对邹女士及一起前往学习观摩的其他幸福导师们表达了鼓励和支持,期望幸福婚姻课能走进更多的企业,幸福更多的产业员工和社区居民。

狮山镇妇联

       

现场互动。

       

现场互动2。

       

现场互动3。

     
南海妇女网