南海妇女网

狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-03-13

      2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行。本次活动,由狮山镇妇联主办。活动一经宣传,得到了群众的大力支持,南海区妇联副主席吴少明女士、南海区妇联妇儿科科长陈洁霞女士、狮山镇党委委员、妇联主席黄红燕女士、佛山高新区纪工委派驻大圃管理处纪检组长、大圃管理处党委副书记张悦颜女士等领导、嘉宾在百忙中抽时间莅临现场指导,共同见证狮山镇“榕爱家园”家庭服务体验项目的隆重启动!
      近年来,狮山镇经济的腾飞与高新产业的快速发展,伴随着大量的新市民家庭进入本镇工作和生活。新市民生活水平的提高,新市民家庭、外来儿童的社会服务需求日益增多,但镇内新市民家庭却缺乏需求表达的平台和渠道;对服务的资讯不能及时掌握;面对自身多样化的家庭服务需求缺乏系统的分析管理,难以寻找合适自己的针对性家庭服务,缺少家庭服务的系统化管理。
      为此,狮山镇妇联引入专业社工机构——佛山市南海区联创社会工作服务中心,进驻运营狮山镇“榕爱家园”家庭服务体验项目,通过打造家庭需求评估体系,配以线上线下评估服务及宣传推广,提供新市民融入和儿童家庭教育两大主线特色服务,实现家庭服务的系统化管理,打造品质家庭服务阵地。
      其次,今天的活动也和大家分享了“大融树”共融成长项目——本项目是跟“榕爱家园”项目一脉相承,“大融树”成长项目将会以阵地为依靠进行全方位的辐射,将服务项目带进各个管理处和村居。在狮山“打造产城人融合的广佛副中心”的战略目标指导下,根据南海区妇联家庭品质提升计划,定位6岁以下儿童及家长开展的服务项目。项目以社区妇女之家,园区企业为阵地,面向本地及非户籍常住人口家庭,围绕生命教育、家庭教育、社会融入三个维度开展服务,打造以外来儿童家庭融入,生命教育为特色的妇联品牌项目,促进非户籍常住人口的善治共融。
      在庆祝狮山镇“榕爱家园”家庭服务体验项目启动的同时,狮山镇还将举办“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动,通过定向穿越家庭亲子活动和“榕爱家园”家庭服务体验项目相结合,配合丰富的关卡障碍挑战,让大家在趣味十足的活动中深入感受“榕爱家园”家庭服务体验项目,同时倡导广大群众弘扬家庭传统美德,树立良好家风,营造幸福家园。
      这一次,狮山镇妇联联合狮山镇总工会,委托【乐管家】社会工作服务中心,面向广大外来务工家庭,相约狮城,共同上演一场“共融友爱,小鬼再当家”的城市定向——孩子们将深入狮城发展的各个新地标,了解狮城人文生活的亮点市政活动场所,亲身体验狮山镇妇联新一年的贴心项目,寻找自然生态与现代化相融合的城市新貌,用我们的智慧获取食物,同时,为身边的困难职工家庭筹集生活善款。
      随着“小鬼们”的陆续出发,启动仪式圆满结束。其实这只是一个开始,未来的一年、两年、甚至十年,“榕爱家园”将不断成长,为狮山,为更多的新狮山人服务!

佛山市南海区狮山镇妇联

       

2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行,图为“小鬼”要在活动中保护好自己的鸡蛋。

       

2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行,图为“小鬼们”宣誓。

       

2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行,图为活动现场1。

       

2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行,图为领导嘉宾为项目启动。

       

2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行,图为狮山镇党委委员、妇联主席黄红燕女士讲话。

       

2017年3月12日,适逢植树节,狮山镇“榕爱家园”服务项目启动仪式暨“融爱新市民 小鬼再当家”城市定向活动在狮山健康体验馆隆如期举行,图为主持人介绍活动内容。

     
南海妇女网