南海妇女网

“拒家暴 爱.回家”——2017年“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场狮山大圃专场活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-03-13

      为充分发挥妇联组织开展法治宣传教育的优势,合力预防和化解婚恋家庭纠纷,藉第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,2017年3月10日晚,在狮山兴贤社区文化中心举行了一场“拒家暴 爱.回家”2017年南海区妇联“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场。狮山镇妇联白俊妍副主席到现场参加了活动,狮山大圃管理处近100名群众到场观看了演出,并踊跃参加了互动活动。
      今年3月是反家庭暴力法施行一周年,举办“拒家暴 爱.回家”之反家庭暴力剧场,是为了让大家在活动中知法、懂法,守法、用法维权,同时倡导广大群众弘扬家庭传统美德,树立良好家风,营造幸福家园。剧场开场前,狮山工青妇大圃工作办工作人员在现场派发了维权宣传资料,并在剧场开场前进行了简单的问答互动游戏,让群众们在游戏中了解认识维权知识,营造全民参与的氛围。
      这场反家庭暴力剧场是由广州市海珠区山泉艺术剧社根据南海的真实案例创作的原创家暴戏剧,通过话剧形象地展示家庭暴力的问题,聚焦家庭暴力的危害,宣传预防家庭暴力的知识。演员们采取了新的演出形式,在现场演出时和群众有互动环节,群众在演员们演出中随时叫停,亲身进行参与式讨论和演出。观看的群众们都积极参与到互动演出中,通过这样具体的形式,让大家切身体会家庭暴力的危害、问题产生的原因和解决的方法,对家庭暴力进行反思,共同抵制家庭暴力。让群众们都能从自己做起,一起“拒家暴 爱.回家”!
      剧场结束后,群众们对演出还意犹未尽,很赞赏演员们真切的演出,并对反家暴纷纷展开讨论和提出自己的见解。通过与演员们的交流,为以后多举办类似的活动打下基础。

佛山市南海区狮山镇工青妇大圃工作办

       

2017年3月10日晚,在狮山兴贤社区文化中心举行了一场“拒家暴 爱.回家”2017年南海区妇联“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场,图为反家暴剧场演员演出中。

       

2017年3月10日晚,在狮山兴贤社区文化中心举行了一场“拒家暴 爱.回家”2017年南海区妇联“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场,图为嘉宾、群众和演员交流心得。

       

2017年3月10日晚,在狮山兴贤社区文化中心举行了一场“拒家暴 爱.回家”2017年南海区妇联“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场,图为现场群众参与互动环节。

       

2017年3月10日晚,在狮山兴贤社区文化中心举行了一场“拒家暴 爱.回家”2017年南海区妇联“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场,图为现场群众参与演出。

       

2017年3月10日晚,在狮山兴贤社区文化中心举行了一场“拒家暴 爱.回家”2017年南海区妇联“三八”维权周系列活动之反家庭暴力剧场,图为现场群众分享心得。

     
南海妇女网