南海妇女网

光明使者,传播光明——罗村罗湖社区开展“点亮光明”行动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-11-28

    “多谢妇联、居委!多谢供电所!感谢你们!希望女儿努力学习以后积极回报社会……”看到家里新的照明线路和点亮的电灯,困难单亲母亲麦女士紧紧握住供电所志愿者的手,连声道谢。像麦女士家庭这样存在室内电线老化、用电缺乏安全保障问题的困难家庭,在罗村还有很多,针对这种现象,南海区狮山镇罗村社会管理处妇联精心策划“点亮光明·家温暖”计划,罗湖融爱家庭服务中心响应号召,向妇联如实反映麦女士的相关情况,得到了妇联的大力支持。

    11月19日上午,罗村供电所志愿者在妇联及妇代会人员的带领下,上门查看麦女士家里老旧电线的使用及分布情况,社区还为麦女士女儿送去了一套桌椅,以便她更好地学习。当天下午,罗村供电所志愿者服务队一行3人带着电线、节能灯和开关等材料再次来到麦女士的家中,队员们分工合作,将原有残旧的电路开关拆掉,布线、安开关、换电灯……各项工作有条不紊地进行着。经过2小时的施工,服务队员们为麦女士家中更换了新的照明线路。

    这次“点亮光明”行动,传递爱心、传播光明,以实际行动展现了“万家灯火,南网情深”的精神,受到社会充分肯定和好评。

南海区狮山镇罗村妇联

 

     
南海妇女网