南海妇女网

罗村罗湖北社区举办创城市文明亲子板报设计活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2011-09-15

    为广泛开展公民道德宣传教育活动,加强居民思想道德教育,近日罗村街道罗湖北社区组织了十一户社区居民在居委会开展“幸福佛山文明人,城市文明大家创”亲子板报创作活动。

    本次的板报设计大赛由家庭成员相互配合完成,从构图、上色、张贴等工序都由家庭成员自行完成。板报以一部巴士为背景,巴士上的十一个窗口分别是十一户家庭的才艺创作,他们有的崇尚科学,有的讲述邻里和谐,有的倡导讲究卫生,有的倡导尊老爱幼……,都表达了他们心中的美好愿望。

          
                        亲子合作认真制作板报

    参加本次活动的小朋友们都表示,自己很喜欢画画,能通过自己的小手画出有意义的画,感到很开心,觉得这个活动非常有意义,并提倡大家共同创建全国文明城市,为“创文”出一份力。

    通过这次板报集体创作大赛,不但为社区居民提供多一次亲子沟通的机会,同时为居民们营造一次很好的学习、宣传与实践公民道德,自觉遵守《佛山市民文明守则》的浓厚氛围,进一步提升市民的道德素质,为创建全国文明城市做贡献。

          
                   孩子们高兴的在自己的作品前合影


                                         罗村街道罗湖北社区妇代会供稿

     
南海妇女网