南海妇女网

罗村:快乐家庭 亲情无限

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2011-01-04

                   ——罗村街道多项活动营造和谐家庭

   “小画家”巧手绘出天伦图

    罗村第四届孝德文化节系列活动之“我心中的天伦图”——翠湖绿洲杯小学生绘画比赛近日在翠湖绿洲小区隆重举行。近50名小朋友即席绘画,画出他们心中的天伦图。

          
                           小兄弟两认真作画

    当天,一幅幅五彩斑斓、充满童趣的绘画作品在小朋友手中诞生,载着一家老少的飞毯、万家灯火的摩天楼、家门口灿烂的花草……这是“小画家”们心中的天伦图。今年10岁的黄嘉倩,正在创作的作品是《互敬互爱•快乐一家》,她画的是快乐的一家人坐在飞毯上,到天空游玩,并最终获得了大赛的一等奖。她表示,希望自己的一家能快乐、自由自在的游玩,父母能健康长寿。《帮妈妈洗脚》、《和谐一家》等作品也充分展示了罗村街道幼儿孝敬父母,尊重长辈的美德。

    “小厨师”掌勺为父母炒个菜

    12月25日上午,罗村街道妇联组织了31户家庭的小朋友现场为父母亲手做两个自己的拿手菜,并与父母共同分享。

    活动开始,小朋友穿上围裙,有的在忙碌地切菜,有的在父母的指导下打鸡蛋,整个活动现场气氛非常热烈。经过一个小时的辛勤劳作,小朋友亲手做的菜飘来了阵阵香味。为了让菜式更加色香味俱全,小朋友们还精心准备了一些小装饰与菜式搭配,并为这些菜式起了很有意思的名字,如“凤凰展翅”、“老少同乐”、“一帆风顺”“用心凉苦”等。而来自罗村中心小学的小朋友做的是“老少同乐”,他说冬菇就代表老人,青菜就代表少年,它的含意就是老人和少年开开心心过每一天。

          
                       “小厨师”掌勺有模有样

    当小朋友把亲手煮好的菜送到父母口中的时候,爸爸妈妈们都乐得哈哈大笑,不断称赞孩子煮的菜好吃。罗村街道妇联希望通过让孩子为父母煮一道菜的活动,让孩子懂得在家孝顺父母,为父母分担家务,弘扬孝道。

    祖孙三代齐玩趣味运动显亲情

    12月26日,罗村街道第四届孝德文化节之第十二届“广泰杯”家庭趣味运动会,在华南电光源灯饰城举行,亲子同乐,笑声不断。

          
                             祖孙俩齐欢乐

    其中未来的“刘翔”——宝宝爬行比赛最吸引观众。除了宝宝爬行大赛外还进行“吸功大赛”和亚运道上“我最棒”---三人合力搬球等八个项目,每个项目都一家大小上场,有的是爷爷、爸爸和小朋友一起上场,奶奶和妈妈就在一旁紧张地加油,有的就是“父子兵”上场,整个运动会场上都充满了全家人的笑声和加油声。

    参赛的家长纷纷表示,今天跟小朋友一起玩游戏非常高兴,通过齐心协力做运动增进了亲子感情。亲情是社会的纽带,孝德是社会和谐的粘合剂。罗村街道妇联希望通过举办家庭运动会拉近家庭成员之间的距离,在运动的欢乐笑声中、合作中营造和谐健康的家庭关系。


                                               罗村街道妇联叶巧贤供稿

     
南海妇女网