南海妇女网

远离家庭暴力 齐聚罗村学法

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2010-12-20

    “反对家庭暴力,全民齐支持”。11月25日,近千名市民齐聚罗村中心广场,在宣传横幅“远离家庭暴力,预防艾滋病,共建和谐家园”上庄重地签下自己的名字。

          
                              群众踊跃签名

    为宣传11.25“国际消除家庭暴力日”和即将来临的“世界艾滋病宣传日”,进一步营造妇女儿童生存发展的良好环境,引导全社会反对家庭暴力,共同预防艾滋病,佛山市妇联、南海区妇联、罗村街道妇联三级联动,在罗村中心广场举办了一场别开生面的大型户外普法宣传活动。

    活动以播放《兄妹合谋异乡杀父》反家庭暴力宣传教育片的形式拉开帷幕,通过表演小品“让白丝带永记心中”让群众认识到家庭暴力带来的负面影响;“飘动的红丝带”通过感染艾滋病孕妇被人歧视,号召社会对艾滋病患者多一份理解和包容,进一步宣传了防治艾滋病的知识。晚会期间,工作人员向广大群众派发了《平安家庭知识要点》、《妇女法实用问答》、《让家庭远离暴力》等宣传单张3000多份,让群众从中学习到反家庭暴力和预防艾滋病的知识,促进和谐家园的建设。现场还设有律师点评、专家咨询和义诊,节目穿插的知识抢答环节更把现场的气氛推向高潮。

          
                              现场观众知识抢答

    晚会期间,罗村群众家庭代表孟坚勇先生现场宣读了反对家庭暴力倡议书,号召反对家庭暴力从男士做起,尊重各家庭成员,拒绝毒品,自珍互爱,为构建和谐社会贡献自己的力量。

          
                         市妇联副主席马湘雨讲话

    佛山市妇联副主席马湘雨表示,以节日和纪念日为契机,开展形式多样的宣传,不仅推动了广大妇女群众学习法律知识的热情,更播下了经营家庭理念的种子,让更多妇女群众学习经营一个和谐家庭的重要性。


                                                  南海区妇联维权站供稿

     
南海妇女网