南海妇女网

罗村:男学耕女学织

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2010-04-26

                       ——罗村学子体验乡土生活

    为锻炼学生的动手能力,让孩子更贴近生活,贴近自然,罗村实验小学推行乡土生活体验活动,让孩子在体验乡土生活中享受到无限乐趣。

    每天下午放学后,女孩子们就在生活老师的组织下,快乐地进行着有趣的特色活动——手工编织。孩子们分为两个小组,其中一个小组进行十字绣手工编织。只见她们的小手稳稳地拿起绣针,穿、挑、抽、压,一步一步,娴熟自然。另外一个小组,则专心致志,认真学习毛衣的编织。除了组织女孩子编织活动,罗村实验小学还专门开辟了一个特色乡土园,让感兴趣的男同学,在生物老师的指导下,进行农作物的种植。目前,该校的乡土园已种植下玉米、香蕉、番薯及各种蔬菜瓜果等。

    罗村街道实验小学希望把乡土文化引入校园,让孩子感受乡土文化的生活气息,增强孩子的动手能力,培养孩子挑战困难的信心和耐性,让学生通过体验生活明白各种物质来之不易,学会珍惜现在幸福生活。


                            (罗村街道妇联刘伟杰供稿  2010-04-27发布)

     
南海妇女网