南海妇女网

里水镇融爱家庭服务中心“1+N”爱同行计划之爱体验活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-16 10:55:35

      为了让配对家庭的孩子们亲近自然、开阔视野,让亲子家庭以及配对家庭在互动中体验快乐,让亲子情、邻里情更紧密;在游戏中,培养儿童活泼、开朗的性格,增强儿童的团队意识,促进儿童的交往能力,2020年1月5日,里水镇融爱家庭服务中心在农场开展了“1+N”爱同行计划之爱体验活动,当日参与活动的配对家庭有十对,参与活动人员达到46人次。当日农场有喂养动物、种菜、拔萝卜、采摘圣女果、野炊等农耕体验项目和拔河、二人三足等户外拓展项目。

摘圣女果

拔萝卜

      当日上午,活动人员到达农场后,首先来到动物饲养区喂养动物,小朋友们喂养了羊、鸭子和鸡,近距离地接触可爱的小动物,他们兴奋地拿着饲料给动物们喂食,与动物们合照。从屏幕里的认知走到现实生活中的感知,小朋友们真切地感受到大自然的魅力,稚嫩的脸上洋溢着开心的笑容。

喂鸭子

      在接下来的种菜项目、野炊,小朋友更是亲力亲为,成为了“厨娘小助手”,洗锅、擦桌、摆碗筷,无所不做。因为本次烹饪需要用到柴火,现场每位“厨神”在做饭期间都流下了“感动的泪水”,大家直呼“真是一场感动的午宴”。在大家的协助之下,五桌各有特色的香喷喷的菜肴就“出生”了,大家互相称赞菜色的美味以及做饭过程中的趣事,真是一场有趣的饭局!在这次野炊之中,也加深了配对家庭之间的了解和认识、亲子之间的关系。

      配对家庭儿童表示“我今天认识了有6个朋友,第一次种菜、野炊,觉得很好玩”,家长表示“今天认识了很多新朋友、很高兴。在活动之中我们团结友爱、互相帮忙,希望我们的家庭越来越壮大、越来越好!”。这次活动既增进了家长与子女之间的感情,培养了小朋友的勇敢性、集体合作精神和战胜困难的信心,也培养了聚爱联盟家庭之间的团结合作精神。

     
南海妇女网