南海妇女网

里水镇鹤峰村开展“五好鹤峰 花化同行”活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-09 09:17:36

      12月29日上午,里水镇鹤峰村开展五好鹤峰 花化同行”活动,本次“五好鹤峰,花化同行”巾帼动员体系活动由南海区委政法委指导,里水镇妇联,鹤峰村党委主办,里水镇市政办支持,鹤峰村妇联承办。活动期望进一步改善居民生活环境,助力乡村振兴,推动社区治理。里水镇妇联主席陈莉文、鹤峰村党委书记高家安、鹤峰村妇联主席李洁珍均出席了本次活动。

      活动通过打造鹤峰最美一角,村里党员带头,妇女骨干牵头踊跃参与,鹤峰村热心企业带头捐赠花苗,而社会热心培训机构的老师也志愿加入到服务中,带着亲子家庭进行墙绘和轮胎制作,活动的过程中里水市政代表现场手把手指导村民种花养花,村民们笑着说:“想不到今天参加活动竟然能学到东西。”大家一起活用现有资源,旧物改造,进行家园美化,缔造“鹤峰五好,五好鹤峰”,让鹤峰的五好文明成为乡风,提高村民参与乡村振兴的参与感。“公德好,家风好,环境好,文化好,生活好”这就是鹤峰的五好文化。鹤峰村党委书记高家安认为,在农村建设中推广五好文化,做好五好,能够有效地推进乡村治理工作,真正做到产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效和生活富裕。

      共建鹤峰文化墙和最美一角为核心的坚强阵地,一方面,打造活动由村两委和乡村振兴骨干队伍带头进行美化家园,凝聚村民群众共同参与,带领大家一起活化空间,有效地推动对村民改善村容村貌的参与度和服务度。另一方面,在打造空间完成后通过妇女骨干成员带头进行环境维护,调动村民参与维护村容村貌的能力和热情,吸引更多人参与美化家园建设。

     
南海妇女网