南海妇女网

里水镇岗联村“关爱健康·享受生活”——秋冬季养生保健知识讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-02 16:43:42

      为了让岗联村长者在秋冬季了解保健知识、提升防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式。岗联社区幸福院于2019年12月5日邀请王君富医师为岗联村长者进行“关爱健康·享受生活”—秋冬季养生保健知识讲座,活动吸引了大约50名社区长者参加。

      王君富医师围绕传统中医养生方式,从秋冬季气候特点出发,分析了各种体质秋冬季养生及预防疾病的方法,比如饮食应少寒多温、多食果蔬、少咸多苦、适当滋补,睡眠应早卧晚起,注意御寒。冬季虽要闭藏,但不宜久卧,以免伤气,应适当运动。每天要保持良好的心情,培养多种兴趣,使自己拥有健康、良好的心境。同时,王君富医师还和大家分享了自己养生方面的生活习惯,与老年人进行了积极的互动。讲座不仅提高了老人们科学养生的意识,而且还增加了老人日常饮食养生的知识,讲座受到了大家的一致好评。

   讲座结束后,老年人纷纷表示:以前总想着花钱吃昂贵的保健品,今天听了王君富医师的讲解才知道合理搭配膳食比保健品更有功效。同时希望社区以后能多组织这样的讲座和活动,普及更多的科学知识,让老人的晚年生活更加健康、快乐。

     
南海妇女网