南海妇女网

里水镇融爱家庭服务中心之融乐家长课堂——如何培养出卓越孩子

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-25 15:51:13

      中国优良家风的传递是通过教化的中介对家庭成员进行潜移默化的教育,达到为个人、家庭、社会、国家的发展服务。习近平总书记指出,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。青少年正处于拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培。为响应国家对家庭教育的重视,2019年12月20日周五晚上,里水镇融爱家庭服务中心邀请了北京爱能讲师、广东家庭教育讲师、卓越父母亲子导师、里水龙博士学习中心创始人吴金兰老师作为此次融爱融乐家长课堂的导师,通过生动的表演和比喻方法教会父母如何走进孩子的精神世界和培养卓越孩子。

      吴金兰老师主张对孩子的教育不能以打骂的方式去进行,而是要用爱。当家长发现孩子有缺点的时候不要着急,要先关心孩子,保护好孩子的尊严,透过缺点找到优点,让孩子先感觉得到被肯定,这样才会愿意聆听父母的教导。家长需要走进孩子的精神世界,教育孩子的时候应该多表扬少批评,做爱的传递者,把爱的教育带进家庭里。

      活动当晚家长们都很快投入到案例分析和老师家长的表演互动中,从中学习爱的家庭教育的方法和理念。课堂上家长们对于老师的提问都表现出积极回应,另外大家都大方分享自己家庭的教育方式。课后家长向老师请教有关爱的教育,大家都表现得十分踊跃。

      打骂教育的方式会给孩子的健康成长带来负面的影响。在家庭教育的方法方式上每个人都有着自己的一套见解,但无论是什么形式什么内容,作为家长,作为一名关心孩子身心成长的家长,都应该以爱的理念去包容孩子,理解孩子和教育孩子。

     
南海妇女网