南海妇女网

里水镇汤村“巾帼心向党,花化汤村,美丽家园”之“沁香花社”活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-25 15:45:25

      为积极响应里水镇“巾帼助力乡村振兴”、“花化里水”的号召,营造爱花、种花、护花的浓厚氛围,助力建设宜居美丽乡村。12月8日上午,里水镇汤村村委会、汤村党委、汤村关工委、汤村妇联联合汤村社区幸福院开展“巾帼心向党,花化汤村,美丽家园”巾帼助力乡村振兴活动第一期并成立汤村村“沁香花社”巾帼志愿服务队。本次活动共吸引15对亲子家庭参与。

      活动首先由汤村党委委员汤燕薇介绍了“花化汤村,美丽家园”活动的背景、意义及内容。接下来由义工梁翠英现场指导亲子家庭进行盆栽种植,志愿者给现场每个亲子家庭派发工具和种苗,小朋友和家长一边认真听一边迅速动手试种,经过半小时的努力,每个家庭都种出了属于自己的美美盆栽,小朋友们都抱着不愿放下。

      活动第二环节就是对村委会花基进行美化改造,我们聘请辖区内某花场的种植技工进行现场指导。15对亲子家庭在指导员的指导下分工合作,你挖土我种花,小朋友们玩得很开心,活动现场相当热闹。

      经过一个上午的努力,我们已经将村委会的花基进行了全新的美化改造。参加者纷纷表示日后将迎着“汤村是我家,美化靠大家”的目标开展志愿工作,共同努力,为打造“花化里水”出自己一分力。

     
南海妇女网