南海妇女网

党群共聚万步行·品水乡百年蝶变——志美同行丶爱聚水乡志愿者团建活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-17 17:26:21

    2019年12月8日,里水镇融爱家庭服务中心举办「党群共聚万步行·品水乡百年蝶变」——志美同行丶爱聚水乡志愿者团建活动,30余名党员志愿者、巾帼志愿者完成10公里徒步打卡,欣赏里水的历史与今朝。

【180分钟观180年的精品路线如何诞生】

    早在1个月前,里水融爱社工团队便开始筹备这次团建,通过拜访老党员、访问老街坊、实地踩点相结合。最终选择了里水融爱—谭氏宗祠—北涌亭—通津街—郁水园—富寿公园—网红古风桥—艺术河畔—新兴路(旧影剧院、旧毛巾厂)—里水融爱这条路线。让本地巾帼志愿者话当年,让新市民巾帼志愿者识里水,让儿童志愿者玩中学!

【赏郁水旧日芳华】

    在社工的带领下,30余名志愿者游览谭氏宗祠、里水中心小学旧址、通津街、北涌亭、富寿桥等景点。在谭氏宗祠,谭氏宗亲会会长亲子接待,讲述谭氏宗祠道光年间到今朝的变迁故事,与志愿者进行交流,热心解答志愿者疑问。

    路过里水中心小学旧址,党员志愿者玲叔讲述小学的来历和自己在此学习的经历。

    沿途往前走,巾帼志愿者绘声绘色分享通津街昔日繁华、北涌亭的雄伟、里水富寿桥的变化等,让年轻志愿者“听出耳油”

【悦水乡今朝新貌】

    志愿者一行人穿过桥下,进入崭新的梦里水乡景区,沿途美景让志愿者边打卡边游玩,讲自己与水乡一起发生的故事,来到网红古风桥,志愿者们还拍起了抖音。来到艺术河畔,志愿者纷纷感叹景观桥落成让出行更方便,里水中学变得更漂亮,生活在景区里幸福感满满!

【同心协力迎挑战】

    进行游览的同时,志愿者团队还在途中完成「不倒森林」「手解千千结」「传送正能量」等互动游戏,加强团队合作默契,挑战团队潜能。同时,远途高唱「不忘初心」「天路」等爱国歌曲,尽显巾帼风采!

【凝心聚力为服务】

    里水融爱巾帼志愿者队伍组成丰富,上到年过花甲的老党员,下到十岁的少先队,有参与志愿服务多年的资深志愿者,也有刚刚来到里水的新市民。这次活动,不仅让巾帼志愿者了解里水的历史与发展,提升服务意识,也让志愿者加强彼此间联系,增强志愿者团队凝聚力,为2020年中心服务提质增效做好准备!

     
南海妇女网