南海妇女网

里水镇妇联普法户外宣传活动,暖人心!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-17 17:17:40

      12月4日是国家宪法日,为深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中会议精神,贯彻落实“加大全面普法力度”普法工作新要求,12月6日,里水镇妇联、妇联维权站组织巾帼志愿者在里水艺术河畔开展了普法户外宣传活动。

      活动当天,镇妇联线下通过开设妇女维权咨询摊位、悬挂宣传标语、派发相关宣传资料和放置维权宣传展架等形式,向现场的群众普及相关的妇女维权知识。并着重地与现场女性群众讲解了男女平等基本国策,《宪法》、《反家暴法》、《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等维护妇女儿童权益、保护儿童安全的法律法规策以及命案防范、禁毒防邪防诈骗、扫黑除恶、扫黄打非等相关法律法规内容,增强女性群众依法维权的意识。线上通过朋友圈集赞的方式进行妇联相关的普法宣传,极大地推进了法律意识在全社会的普及。

      本次普法宣传活动的开展,增强了广大群众的法制和法律意识,懂得自觉学法、守法、用法,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益,为共建共治共享幸福里水营造良好氛围。

     
南海妇女网